材料(2人分)
- 目鯛の切り身
- 2切れ
- 大葉
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 目鯛の水分を拭き取ります。
☆をビニール袋に入れて混ぜ合わせます。
目鯛を入れて空気を抜き、冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
-
- 2
- 漬けタレを手でサッと拭って、魚焼きグリル入れ弱火でじっくり4~5分焼きます。
焼き目が付いたら裏返して2~3分焼きます。
-
- 3
- 大葉をお皿に敷いて、目鯛を盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼き時間は目安にして様子を見ながら程よい焼き目が付く様に焼いて下さいね♪
きっかけ
目鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆
柚子胡椒の風味がとっても美味しいです。
ご飯・お酒のお供にピッタリです☆