アプリで広告非表示を体験しよう

☆目鯛の柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お家で漬け焼き~♪
柚子胡椒の風味がとっても美味しいです。
ご飯・お酒のお供にピッタリです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

目鯛の切り身
2切れ
大葉
2枚
☆醤油
大さじ2
☆味醂
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目鯛の水分を拭き取ります。
    ☆をビニール袋に入れて混ぜ合わせます。
    目鯛を入れて空気を抜き、冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
  2. 2
    漬けタレを手でサッと拭って、魚焼きグリル入れ弱火でじっくり4~5分焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して2~3分焼きます。
  3. 3
    大葉をお皿に敷いて、目鯛を盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼き時間は目安にして様子を見ながら程よい焼き目が付く様に焼いて下さいね♪

きっかけ

目鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
料理名
☆目鯛の柚子胡椒焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/19 06:52
朝食にいただきました。オーブントースターで焼きました。写真を撮る前におもわず食べてました。美味しかったです。ありがとうございます。
Utti-
オーブントースターでも焼けるんですね♪ 忙しい朝に作って頂きありがとうございましたぁ*^0^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする