焼き芋deバナナいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
熱いうちに食べてください♪

材料(2人分)

焼き芋
大1/2本
バナナ
2本
干しぶどう
一握り
クルミ
一握り
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼き芋は皮をむいて、マッシュする。

    バナナを加えてさらにマッシュ。
  2. 2
    クルミとレーズン・片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    食べたい大きさに平らに丸める。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、両面しっかり焼き色をつける。

    火が通ったかどうか不安な場合は弱火にして蓋をして、2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて再び強火で両面をカリっとするようにさっと焼く。

    少しオイルを足すとさらにカリっと焼けます。

きっかけ

美味しそうな焼き芋を買ったのはいいけど、冷めるとパサパサして美味しくなくなったので、 焼きいもを利用したレシピを考えてみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
焼き芋deバナナいももち

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする