和風コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
いつものコールスローサラダを少し和風味にしてみました。

材料(4人分)

キャベツ
1/8玉
にんじん
1/2本
ツナ缶(小さめ)
1/2缶
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1〜2
粉末和風だし
小さじ1〜2
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを細いせん切りにする(0.5mmのスライサー使用)。 塩をひとつまみ振ってしばらくおき、水で洗って固く水気をしぼる。
  2. 2
    にんじんも皮を剥いて細いせん切りにする。
  3. 3
    にんじんをサッと湯通しする。
  4. 4
    キャベツ、にんじん、ツナをあわせる。
  5. 5
    粉末和風だしを振り入れて混ぜ、マヨネーズと黒胡椒を加えて全体に馴染ませる。塩気が足りなければ足す。

おいしくなるコツ

粉末和風だしはメーカーによって塩分が違うので調整してください。

きっかけ

キャベツ好きな夫君用に。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
コールスロー キャベツ サラダ シーチキン
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする