作り方
-
- 1
-
- キャベツを細いせん切りにする(0.5mmのスライサー使用)。 塩をひとつまみ振ってしばらくおき、水で洗って固く水気をしぼる。
-
- 2
-
- にんじんも皮を剥いて細いせん切りにする。
-
- 3
-
- にんじんをサッと湯通しする。
-
- 4
-
- キャベツ、にんじん、ツナをあわせる。
-
- 5
-
- 粉末和風だしを振り入れて混ぜ、マヨネーズと黒胡椒を加えて全体に馴染ませる。塩気が足りなければ足す。
おいしくなるコツ
粉末和風だしはメーカーによって塩分が違うので調整してください。
きっかけ
キャベツ好きな夫君用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません