材料(1人分)
- ごはん
- 50g
- カレールー
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ
- 大さじ1
- 白ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 2かけ
- メープルシロップ
- 小さじ1
- レッドチリペッパー
- 少々
- クレソン
- 1束
- 生きくらげ
- 1枚
- 白菜
- 50g
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り。
白菜1センチ幅にカット。
きくらげは細切り。
にんにくは摩り下ろす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、ネギ・白菜・きくらげを入れて炒める。
カップ2杯の水・にんにくを入れて沸騰したら、ごはんをいれる。
-
- 3
- ごはんがほぐれたらカレールー・醤油・メープルシロップ・レッドチリペッパーを入れて煮る。
最後に2センチ幅にカットしたクレソンを入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
クレソンたっぷりカレーリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません