梅干しと京あげのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
梅干しとお揚げのおにぎり♩
和風だしがポイントです。

材料(1人分)

ごはん
1善分
梅干し(小)
2個
白ごま
小さじ1
京あげ
1/6枚
粉末和風だし
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    梅干しの種をとって実をほぐす。
    京あげは小さな短冊に切り、フライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2
    ごはんに梅干しと京あげ、白ごま、和風だしを混ぜて握る。

おいしくなるコツ

粉末の和風だしはメーカーによって塩分が違うので、量は調整してください。私が使ってるのは無塩のものです。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする