梅干しと京あげのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しの種をとって実をほぐす。
京あげは小さな短冊に切り、フライパンで焦げ目がつく程度に焼く。 - 2 ごはんに梅干しと京あげ、白ごま、和風だしを混ぜて握る。
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
粉末の和風だしはメーカーによって塩分が違うので、量は調整してください。私が使ってるのは無塩のものです。
- レシピID:1950004032
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風だしがポイントです。