梅干しと京あげのおにぎり レシピ・作り方

梅干しと京あげのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
梅干しとお揚げのおにぎり♩
和風だしがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種をとって実をほぐす。
    京あげは小さな短冊に切り、フライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 ごはんに梅干しと京あげ、白ごま、和風だしを混ぜて握る。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

粉末の和風だしはメーカーによって塩分が違うので、量は調整してください。私が使ってるのは無塩のものです。

  • レシピID:1950004032
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る