☆しめじとベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取りばらします。
玉ねぎはくし切りします。
ベーコンは1.5cmに切ります。
にんにくはスライスします。
-
- 2
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして、1%の塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
-
- 3
- ベーコンを炒めて、玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてフライパンに入れます。
具材と混ぜ合わせて、塩で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お湯1Lに対して塩大さじ1位です。
パスタが茹で上がるタイミングを見計らって具材を炒めましょう♪
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなって作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
☆しめじとベーコンのペペロンチーノ☆
ペペロンチーノを作りましたぁ~ *^-^*