材料(3~5人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- お湯(ゼラチンをふやかす用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1口大に切り、やわらくなるまで蒸かします。レンジでチンする場合は500wで6分程。
-
- 2
- かぼちゃをふかしている間にゼラチンをお湯でふやかしておきます。
-
- 3
- 蒸かしたかぼちゃをマッシュします。私はちょっと食感があった方が好きなので、こしませんが、つぶつぶが気になる方はこし器でこしてください♪
-
- 4
- つぶしたかぼちゃに★と②を加えて混ぜ、バットなどに入れて1時間以上冷蔵庫へ入れて冷やし固めて出来上がりです☆
きっかけ
いもようかんが食べたかったけど、冷蔵庫にかぼちゃしかなかったので思いつきで作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません