シャキシャキ☆豚肉と空芯菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
空芯菜のシャキシャキ食感がやみつきに♪
ピリッと香り豊かな味付けで箸も進みます☆

材料(2~3人分)

豚肉
100g
空芯菜
1袋
にんにく
1/2かけ
生姜
1/2かけ
赤唐辛子(輪切り)
1/2本
☆お水
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    空芯菜は3~4cm幅に切り茎と葉に分けます。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
    豚肉を炒め色が変わったら、空芯菜の茎を入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら葉を加えてサッと炒めます。
    葉がしんなりし始めたら、合わせ調味料を加えて味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

香り・辛みをしっかり出しましょう♪ 味付けは手早くして空心菜の食感を残しましょう^-^v

きっかけ

空芯菜が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
☆豚肉と空芯菜の中華炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする