アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり☆はんぺん香味揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ふんわりはんぺんに大和芋の繋ぎがポイント♪
たっぷりの大葉・茗荷の香りが
口に広がってとっても美味しいです☆

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
大和芋
100g
大葉
5枚
茗荷
3個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは包丁の背で削ぐように潰します。
    大葉は細切りにします。
    茗荷は千切りにします。
    大和芋は皮を剥いて摩り下ろします。
  2. 2
    ボールにはんぺん・大和芋をいれます。
    大葉・茗荷をばらして加えよく混ぜ合わせます。
    大和芋が全体に行き渡り馴染んだらOKです。
  3. 3
    フライパンに湯を1cm位入れて熱します。
    はんぺんを一口大にまとめて油に入れて、軽く押して平たくします。
  4. 4
    中火にして両面きつね色に揚がったら取り出し、油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

粘りの強い大和芋を使って下さいね。長芋だと粘りが弱くてまとまりずらいです^-^; 大葉・茗荷はばらして入れると全体に混ざりやすいです。 そのまま食べれる物ばかりなのできつね色に揚がればOKです。

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
☆はんぺん香味揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする