アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれん草とコーンのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
栄養たっぷりほうれん草と、
粒々コーンの甘みと食感が美味しいです♪
簡単に直ぐ出来ますよぉ~*^0^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1~2株
冷凍コーン
50g
バター
15g
お水
400ml
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って根を切り落とし2~3cmに切ります。
    お鍋にバター2/3を入れて溶かし冷凍コーンを炒めます。
  2. 2
    バターが馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ほうれん草を加えて少し煮ます。
    顆粒コンソメを溶かして塩・黒胡椒で味を調えます。
  3. 3
    最後に残りのバターを香り付けに入れて混ぜ、溶けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎない様にしましょう♪

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
☆ほうれん草とコーンのスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/30 14:54
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする