材料(2人分)
- ほうれん草
- 1~2株
- 冷凍コーン
- 50g
- バター
- 15g
- お水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って根を切り落とし2~3cmに切ります。
お鍋にバター2/3を入れて溶かし冷凍コーンを炒めます。
-
- 2
- バターが馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
ほうれん草を加えて少し煮ます。
顆粒コンソメを溶かして塩・黒胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 最後に残りのバターを香り付けに入れて混ぜ、溶けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎない様にしましょう♪
きっかけ
ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆
粒々コーンの甘みと食感が美味しいです♪
簡単に直ぐ出来ますよぉ~*^0^*