材料(1人分)
- 熱々ご飯
- お弁当箱6分目
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- にら
- 1/2束
- 玉子
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを細かく砕きます。
お弁当箱にご飯を入れて、鮭フレーク・乾燥ワカメを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を引いて熱し玉子を流し入れて炒めます。
-
- 3
- にらを加えて炒め、鶏がらスープの素・塩・胡椒で味を付けしたら火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
乾燥わかめは熱々ご飯に混ぜて柔らかくしましょう♪
にらはしなっとなり始めたら直ぐに味付けして素早く仕上げましょう^-^
きっかけ
にらが使いたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単混ぜるだけ鮭わかめご飯をお弁当に♪
忙しい時でも作れますね*^-^*