☆にら玉炒めと鮭わかめご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメを細かく砕きます。
お弁当箱にご飯を入れて、鮭フレーク・乾燥ワカメを入れて混ぜ合わせます。 -
2
にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を引いて熱し玉子を流し入れて炒めます。 -
3
にらを加えて炒め、鶏がらスープの素・塩・胡椒で味を付けしたら火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
にらが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
乾燥わかめは熱々ご飯に混ぜて柔らかくしましょう♪ にらはしなっとなり始めたら直ぐに味付けして素早く仕上げましょう^-^
- レシピID:1950003818
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆にら玉炒めと鮭わかめご飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単混ぜるだけ鮭わかめご飯をお弁当に♪
忙しい時でも作れますね*^-^*