豆腐とジャコをサッパリスダチ醤油で(*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイダーmkr
簡単に乗せるだけで見栄え良く居酒屋風になり食卓も楽しくなりますよ(*^^)
スダチ醤油がサッパリとして最高♪

材料(2-3人分)

豆腐(絹)
1丁
釜揚げシラス
大さじ2
スダチ
1/2個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を1丁(400g前後)のものを4等分に切ります
  2. 2
    釜揚げシラスを乗せます
  3. 3
    スダチを半分に切り添えます
    醤油をお好みの量を掛けたら
    完成(*^_^*)

きっかけ

冷ややっこを少し手を加え見栄え良く食卓を楽しくしたかったので

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 やっこ 上手い 居酒屋
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

スパイダーmkr 中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*) 短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です 是非、忙しいママに!! パパママはお酒が大好きです なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする