アプリで広告非表示を体験しよう

野菜タップリキムチ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
お肉がなくても美味しいです♪

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
生きくらげ
2枚
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4個
にんにく
1片
ブラックペッパー
少々
アッケシソウ塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
乾燥蕎麦
1束
キムチ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。

    玉ねぎは薄切り。

    にんにくは微塵切り。

    ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。

    生きくらげは千切り。
  2. 2
    蕎麦は表示どおりにゆでておく。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくが色づくまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ・キャベツ・生キクラゲを加えて炒め、アッケシソウ塩・ブラックペッパーでさっと味付けをする。
  4. 4
    さらに蕎麦・ブロッコリー・キムチを加えて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫掃除メニューなので野菜たっぷりに作ってみました♪

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
野菜タップリキムチ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする