材料(小瓶1~2人分)
- たくあん
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- 一味
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
- サラダ油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- たくあん・長ねぎ・生姜はみじん切りにします。
フライパンですりごま・鰹節を炒って一端お皿に出します。
-
- 2
- 油・一味を入れて熱し泡が出て来て10秒経ったら弱火にします。
長ねぎ・生姜を加えて混ぜ合わせたら火を止めます。
-
- 3
- すりごま・鰹節を余熱で混ぜます。
最後にたくあんを混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
一味は加熱し過ぎると焦げるので注意して下さいね♪
あとはしっかり材料を混ぜ合わせて風味を出しましょう^-^
きっかけ
父親のおつまみに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
程よい塩気と食感が旨さを引き立てます♪
にんにくを使っていないので、
匂いを気にせずに食べられますよ☆