自家製☆和風食べるラー油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
味のポイントはたくあん*^0^*
程よい塩気と食感が旨さを引き立てます♪
にんにくを使っていないので、
匂いを気にせずに食べられますよ☆

材料(小瓶1~2人分)

たくあん
50g
長ねぎ
1/2本
生姜
1かけ
一味
大さじ2
すりごま
大さじ2
鰹節
1パック
サラダ油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    たくあん・長ねぎ・生姜はみじん切りにします。
    フライパンですりごま・鰹節を炒って一端お皿に出します。
  2. 2
    油・一味を入れて熱し泡が出て来て10秒経ったら弱火にします。
    長ねぎ・生姜を加えて混ぜ合わせたら火を止めます。
  3. 3
    すりごま・鰹節を余熱で混ぜます。
    最後にたくあんを混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

一味は加熱し過ぎると焦げるので注意して下さいね♪ あとはしっかり材料を混ぜ合わせて風味を出しましょう^-^

きっかけ

父親のおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
☆和風食べるラー油☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする