☆さつまいものクリームスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ホクホク甘いさつまいもをゴロゴロ入れて、
クリームスープを作りましたぁ~♪
美味しい季節に是非どうぞ~*^0^*

材料(2人分)

さつまいも
150g
牛乳
300ml
バター
10g
小麦粉
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもの表面をよく洗って1cm角に切ります。
    水に濡らして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ500wで4~5分加熱します。
  2. 2
    お鍋にバター入れて溶かし小麦粉を加えて炒めます。
    バターと小麦粉が馴染んだら、牛乳を2~3回に分けて加えます。
  3. 3
    顆粒コンソメを溶かして、さつまいもを加えて混ぜながら温めます。
    とろみが付いて来たら出来上がり☆

おいしくなるコツ

さつまいもを電子レンジから取り出す時と、 ラップを外す時は火傷をしない様に注意して下さいね。 牛乳を加える際はダマにならない様によくかき混ぜて馴染ませて下さい。

きっかけ

さつまいもの季節になったので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
☆さつまいものクリームスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする