☆きのこのクリームパスタのお弁当☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を1%加えてパスタを茹でます。
☆をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- きのこは石づきを切ります。
椎茸はスライスします。
しめじはばらします。
えのきはばらして半分に切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて溶かしきのこを炒めます。
しんなりしたら中火にして、混ぜながら牛乳を2~3回に分けて入れます。
-
- 4
- とろみが付いて来たら塩・胡椒で味を調えます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてソースと絡めて火を止めます。
-
- 5
- 荒熱が取れたら、一口ずつ小分けにまとめてパスタを詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きな物を入れて下さいね。
パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう♪
味付けは最後に調節して下さいね ^-^
きっかけ
きのこが好きなので作りましたぁ☆
ヘルシーなきのこを合わせました♪
美味しいパスタお弁当の出来上がりです☆