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ちょっと中華・・・カツオの漬け レシピ・作り方

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ソチミルコ
1晩は漬け過ぎかなとは思いましたが、身がしまって美味しかったです。
この量ふだと、味はむしろ控え目に仕上がりました。

材料(3~4人分)

かつお
1/4本
たまねぎ
1/2個
シソの葉&実
適量
〔漬けタレ〕醤油
大さじ2
〔漬けタレ〕お酢
大さじ1
〔漬けタレ〕グレープシードオイル
大さじ1
〔漬けタレ〕おろし生姜
小さじ2
〔漬けタレ〕砂糖
小さじ1
〔漬けタレ〕ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    漬けタレは全て混ぜ、刺身状に切ったかつおを漬けて冷蔵庫に寝かせておきます。
    (私は1晩おきましたが、お急ぎの際も30分位は置いてあげてください)
  2. 2
    食べるときに・・・たまねぎは繊維を絶つ様に切り水にさらし、しそはみじん切り、シソの実はばらしておきます。
  3. 3
    お皿にたまねぎを敷き、かつおを盛って、しそを散らします。残った漬けタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛味は『ラー油』が一押しです、お試しください。 もちろん、マヨネーズも合います!

きっかけ

今日、食べきれないカツオを明日のために漬けました・・・・一晩漬けて、美味しくいただけました^^

公開日:2011/09/29

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カテゴリ
かつお
料理名
カツオの漬け

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