材料(1人分)
- 小海老
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 1/2枚
- 玉子
- 1個
- ☆お水
- 大さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
玉子を溶いて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
玉子焼きフライパンに油を引いて熱し、小海老・キャベツを炒めます。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたら、玉子を流しいれます。
ある程度固まって来たら、お好きな幅で丸めます。
焼き上がったら食べやすい大きさに切って出来上がり☆
おいしくなるコツ
小海老・キャベツはサッと炒める程度でOKです♪
丸める時はフライ返しを使うとやり易いですよ☆
きっかけ
小海老を買ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの食感も美味しい玉子焼きです☆