材料(2人分)
- 青ねぎ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青ねぎは斜め切りにします。
油揚げは半分に切って重ねて細切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら油揚げ。ほんだしを入れて30秒程煮ます。
青ねぎを加えて、直ぐにお味噌を溶いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
青ねぎは煮過ぎると食感がなくなってしまうので、
お鍋に入れたら素早くお味噌を溶いて仕上げましょう♪
きっかけ
青ねぎが安かったので作りましたぁ☆と
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいお味噌汁です*^0^*