アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
覚え書き用。

材料(2〜3人分)

2合
だし昆布
10cm
【寿司酢】
50cc
砂糖
大さじ1〜2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで、昆布を入れて分量より少なめの水で炊く。
  2. 2
    ごはんが炊きあがったら、大きめのボウルかおひつにあけて寿司酢を入れてしゃもじで切り混ぜながらごはんを冷ます。

おいしくなるコツ

好みで白ごまを入れます。

きっかけ

覚え書きです。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする