材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100〜150g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●おろし生姜
- 1片分
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ●の材料をあわせてタレを作る。
-
- 2
-
- 包丁で豚バラ肉のブロックをスライスして焼き、タレをからめる。
-
- 3
-
- ごはんの上にせん切りキャベツをのせる。
-
- 4
-
- お肉をのせて白ごまをふる。
おいしくなるコツ
お肉だけを焼いてごはんにのせてからタレをかけても◎です。タレをからめてからのせると結構こってりです。
きっかけ
週末のお昼ごはんに。
甘めのピリ辛ダレでスタミナもばっちりです。