豚バラのピリ辛スタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
お昼ごはんは簡単丼に。
甘めのピリ辛ダレでスタミナもばっちりです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
100〜150g
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●おろし生姜
1片分
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ●の材料をあわせてタレを作る。
  2. 2
    包丁で豚バラ肉のブロックをスライスして焼き、タレをからめる。
  3. 3
    ごはんの上にせん切りキャベツをのせる。
  4. 4
    お肉をのせて白ごまをふる。

おいしくなるコツ

お肉だけを焼いてごはんにのせてからタレをかけても◎です。タレをからめてからのせると結構こってりです。

きっかけ

週末のお昼ごはんに。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/27 10:25
おいしかったです!キャベツもたくさん食べられました!
やいママ
ありがとうございます♡
2014/06/04 22:44
辛くて美味しかった〜また作ります
神奈川のPちゃん
ありがとうございます☆ 暑いときにスタミナ丼、おすすめです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする