とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
食べる時はぜひ、お塩で。
とうもろこしの甘味がひきたちます♪
みんながつくった数 19

材料(2人分)

とうもろこし
1本
薄力粉
大さじ3程度
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしの粒を外す。
  2. 2
    全体に小麦粉を万遍なく絡め、水を少しずつ足して衣を作る(揚げやすくまとまる状態まで水を入れる)。
  3. 3
    170℃の油に静かに落とし、片面が揚げ固まったらひっくり返してもう反面も揚げる。

おいしくなるコツ

生で食べれるとうもろこしを使う場合は、とうもろこしの食感を残したいので衣に火が通ったらすぐに引き揚げます。

きっかけ

甘味が強いサニーショコラを買ったのでかき揚げにしました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 13 件)

2023/08/05 10:41
こんにちは〜とうもろこしの甘みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2023/06/08 09:42
茹でとうもろこしに飽きてきたところでした!とても美味しくいただけました。ごちそうさまでした♪
ゆきじゅん
美味しく作ってくださって嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする