☆いかげそとにらのぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかげそ
- 100g
- にら
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- いかげそは一足ずつ切り離し半分に切ります。
(短ければ切らなくてもOK)
にらは3~4cmに切り茎と葉に分けます。
玉ねぎはくし切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
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- 2
- フライパンに油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香り・辛味を出します。
いかげそを入れて炒め、色が変わったらにらの茎・玉ねぎを入れて炒めます。
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- 3
- 玉ねぎが半透明になったらにらの葉を入れて軽く炒めます。
☆を加えて具材と絡ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にらの茎と葉を順に入れると火の通りが同じになります♪
にらの葉を加えたら素早く味付けして炒め過ぎない様にしましょう^-^
きっかけ
いかげそを冷凍してあったので作りましたぁ☆
関連情報
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いか全般
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☆いかげそとにらのぴり辛醤油炒め☆
にら・玉ねぎの食感が美味しいですよ♪
ピリ辛な味付けで箸も進みますね☆