アプリで広告非表示を体験しよう

☆いかげそとにらのぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
いかげそのプリッとした歯応えと
にら・玉ねぎの食感が美味しいですよ♪
ピリ辛な味付けで箸も進みますね☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いかげそ
100g
にら
1/2束
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1本分
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは一足ずつ切り離し半分に切ります。
    (短ければ切らなくてもOK)
    にらは3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    玉ねぎはくし切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香り・辛味を出します。
    いかげそを入れて炒め、色が変わったらにらの茎・玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったらにらの葉を入れて軽く炒めます。
    ☆を加えて具材と絡ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にらの茎と葉を順に入れると火の通りが同じになります♪ にらの葉を加えたら素早く味付けして炒め過ぎない様にしましょう^-^

きっかけ

いかげそを冷凍してあったので作りましたぁ☆

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いかげそとにらのぴり辛醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/08 14:19
ガッツリととてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする