材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 一つかみ
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 黒酢
- 大さじ3
- 黒砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- アッケシソウ塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻して水気をしっかり切る。
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄切りにして、水に10分くらいつけておく。
ザルにあげてしっかり水気を切る。
-
- 3
- 全ての材料を混ぜ合わせて
しばらくしたら盛り付ける。
きっかけ
私はワカメと玉ねぎを見るとつい炒めたくなりますが、意外に初めて酢の物であわせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
ワカメと紫玉ねぎの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません