アプリで広告非表示を体験しよう

☆お麩と小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキッと小松菜とジューシーお麩が、
美味しいお味噌汁ですよぉ *^0^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お麩
10個位
小松菜
2~3株
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は泥を洗い落として2~3cmに切ります。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、小松菜・ほんだしを入れて少し煮ます。
  2. 2
    お麩を加えて、お味噌を溶いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜の煮過ぎに注意しましょうね♪

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆お麩と小松菜のお味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/15 20:21
こんばんは! 初めまして! お味噌汁が恋しい季節になってきました。 おいしくいただきました。ごちそうさま(^^♪
cacheお返事レポ休みます
確かに! 最近肌寒い日も増えましたね^-^ つくレポありがとうございます☆
2013/01/30 15:35
こんにちは♪先日彼といただきました☆小松菜の食感と麩のプニュプニュが美味しい~あっ!彼は麩で口の中熱々(笑)ごちそうさまでした
shiryu7717
彼のお口は大丈夫ですかぁ? 火傷しなかったかな ^-^; いつもつくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする