☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小松菜のシャキシャキ感が楽しめる、
優しい和風味のパスタをお弁当にしました♪

材料(1人分)

パスタ
80g
小松菜
2株
舞茸
1/3パック
☆醤油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1~2
塩・黒胡椒
適量
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりお湯を沸かして、1%の塩を入れてパスタを茹でます。
    小松菜は2~3cmに切り茎と葉に分けます。
    舞茸は食べやすい大きさにばらします。
  2. 2
    パスタが茹で上がる2~3分前に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱します。
    小松菜の茎を炒め油が馴染んだら、舞茸・葉を加えてサッと炒めます。
    醤油・塩・胡椒で軽く味を付けます。
  3. 3
    パスタを加えて具材と混ぜ、☆を加えて炒め塩・黒胡椒で味を調えます。
    バターを入れて絡め、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を順番に炒めると火の通りが一緒になりますよ♪ 味付けは少し濃いめにしましょう♪

きっかけ

小松菜と舞茸があったので作りましたぁ☆

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする