作り方
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- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして、1%の塩を入れてパスタを茹でます。
小松菜は2~3cmに切り茎と葉に分けます。
舞茸は食べやすい大きさにばらします。
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- 2
- パスタが茹で上がる2~3分前に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱します。
小松菜の茎を炒め油が馴染んだら、舞茸・葉を加えてサッと炒めます。
醤油・塩・胡椒で軽く味を付けます。
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- 3
- パスタを加えて具材と混ぜ、☆を加えて炒め塩・黒胡椒で味を調えます。
バターを入れて絡め、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉を順番に炒めると火の通りが一緒になりますよ♪
味付けは少し濃いめにしましょう♪
きっかけ
小松菜と舞茸があったので作りましたぁ☆
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優しい和風味のパスタをお弁当にしました♪