カロリー控えめ★豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
チーズを使うより、ローカロリーなので
安心して食べる事ができます♪
火を使わずに暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
トマト
小2個
岩塩
少々
オリーブオイル
小さじ1程
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豆腐(今回は木綿豆腐を使用)は、水切りをしておく。
  2. 2
    豆腐とトマトを1cm弱の幅に切ります。

    トマトと豆腐を写真のように交互に並べます。
  3. 3
    オリーブオイルを、上からかけて、塩・ブラックペッパーをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・岩塩がお好みでない方は、お好みのお塩を使ってみて下さい♪

きっかけ

美味しいお豆腐を購入したため、作ってみました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン風 簡単 火を使わない サラダ
料理名
豆腐とトマトのカプレーゼ トマト サラダ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする