作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
えのきは石づきを取ってばらし半分に切ります。
しめじ・舞茸は石づきを取ってばらします。
-
- 2
- パスタが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブオイル・マーガリン入れて熱しきのこを炒めます。
油が馴染んだら、醤油・ほんだしを加えてきのこに軽く味付けします。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、茹で汁を加えてパスタをフライパンに入れきのこと合わせます。
醤油・ほんだしで味を付けます。
-
- 4
- 荒熱が取れたら、一口ずつ小分けにしてお弁当箱に詰めます。
冷めたら刻み海苔をのせて蓋を閉めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
炒めた時、きのこに味付けするとしっかり味がして美味しいです。
少し濃いめに味付けしましょうね☆
きっかけ
きのこが沢山あったので作りましたぁ☆
お弁当にしちゃいましたぁ~♪
まろやかな醤油味で冷めても美味しいですよ☆