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ビーツのチョコケーキ レシピ・作り方

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yogi kitchen
15cm〜18cmホール型、または17cmパウンド型一個分。ミキサーで簡単。ビーツのやさしい風味と甘さで沢山食べれちゃいます。

材料(-8人分)

ビーツ
230g
1個
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
重曹
小さじ1/4
ココアパウダー
25g
ブロックチョコか板チョコ
7個か20-30g
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作り方

  1. 1
    型にオイルを塗っておくかクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ビーツの皮を剥いて角切りにしたら卵、砂糖、レモン汁と一緒にミキサーにかける。
    よく混ざったらオイルも加えて撹拌する。
  3. 3
    粉類をボウルに入れて泡立て器でよくかき混ぜたらその中にミキサーの中身をいれてヘラでサクッと混ぜ、型に流し込み、上にチョコレートを散らす。
  4. 4
    180度のオーブンで40-50分焼き、楊枝などをさしてついてこなければ出来上がり。
    網にとって冷まして下さい。
    あったかくても美味しいです。
  5. 5
    粗熱が取れたらラップでくるんで冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

焼きたては崩れやすいので、見た目綺麗にしたいなら冷めてからカットして下さい。

きっかけ

おっきいビーツを美味しく消費する為に。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 スイーツ デザート やさしい
料理名
ビーツのケーキ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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