材料(2〜4人分)
- アボカド
- 1個
- まぐろ赤身の短冊
- アボカドと同量
- わさび、醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドの種を取り、7mm程度の厚さにスライスする。
-
- 2
- まぐろをアボカドと同じ厚さにスライスする
-
- 3
- 皿に交互に並べる。
→EXオリーブオイルとビネガーをかけ、ハーブを散らすとカルパッチョ風になります♪
おいしくなるコツ
アボカドとまぐろを1cm角のさいの目切りにして、わさび醤油で和えてから器に盛っても。
きっかけ
アボカドをシンプルに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切るだけだけど、アボカドはやっぱり美味しい♪