アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとまぐろのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
わさび醤油でいただきます。
切るだけだけど、アボカドはやっぱり美味しい♪

材料(2〜4人分)

アボカド
1個
まぐろ赤身の短冊
アボカドと同量
わさび、醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの種を取り、7mm程度の厚さにスライスする。
  2. 2
    まぐろをアボカドと同じ厚さにスライスする
  3. 3
    皿に交互に並べる。

    →EXオリーブオイルとビネガーをかけ、ハーブを散らすとカルパッチョ風になります♪

おいしくなるコツ

アボカドとまぐろを1cm角のさいの目切りにして、わさび醤油で和えてから器に盛っても。

きっかけ

アボカドをシンプルに食べたかったので。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド まぐろ わさび醤油 お刺身
料理名
お刺身

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする