材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 小1個
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★シークワーサー
- 小さじ2
- ★黒酢
- 小さじ2
- アッケシソウ塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わかめは水に戻しておく。
ツナは水気を切っておく。
水煮を使ったのでアッケシソウ塩とオリーブオイルを入れてオイル缶に煮た味にしておきます。
-
- 2
- 紫玉ねぎはスライスし、冷水につけておく。
-
- 3
- わかめと玉ねぎの水気をしっかりとり、ボールに★の材料と一緒にあわせる。
きっかけ
紫玉ねぎを使ったサラダを作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
紫玉ねぎとワカメとツナのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません