アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとワカメとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ペロっと食べてしまいます♪

材料(2人分)

紫玉ねぎ
小1個
ツナ缶(水煮)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
乾燥わかめ
ひとつかみ
★ブラックペッパー
少々
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
★シークワーサー
小さじ2
★黒酢
小さじ2
アッケシソウ塩
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に戻しておく。

    ツナは水気を切っておく。

    水煮を使ったのでアッケシソウ塩とオリーブオイルを入れてオイル缶に煮た味にしておきます。
  2. 2
    紫玉ねぎはスライスし、冷水につけておく。
  3. 3
    わかめと玉ねぎの水気をしっかりとり、ボールに★の材料と一緒にあわせる。

きっかけ

紫玉ねぎを使ったサラダを作ってみました♪

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
紫玉ねぎとワカメとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする