材料(2人分)
- 焼きビーフン(味付き)
- 2袋
- 豚バラ
- 50g
- キャベツ
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 2枚
- ☆鶏がらうスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 適量
- ごま油
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚バラは一口大に切ります。
キャベツはざく切り、
玉ねぎ・椎茸は薄切り
人参は細切りにします。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引いて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったら人参→玉ねぎ・椎茸→キャベツの順で炒めます。
鶏がらスープの素・塩で味付けしたら、一端お皿に出します。
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- 3
- フライパンにお水・ビーフンを入れて全体に広げます。
野菜をビーフンの上に戻し、蓋をして強火で2~3分蒸し焼きにします。
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- 4
- 蓋を開けて混ぜ合わせ、水分がなくなったらお皿に盛り付けます。
最後にごま油をひとまわしかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ビーフンの上に野菜をのせやすくする為に一端お皿に出しましたが、
面倒なら周りによけてビーフンを入れて上にのせてもOKですw
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作りましたぁ☆
具沢山焼きビーフンを作りましょう♪
最後にごま油をかければ、
風味が増して美味しさUPです☆