アプリで広告非表示を体験しよう

☆野菜たっぷり焼きビーフン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お好きな野菜をたっぷり入れて、
具沢山焼きビーフンを作りましょう♪
最後にごま油をかければ、
風味が増して美味しさUPです☆
みんながつくった数 21

材料(2人分)

焼きビーフン(味付き)
2袋
豚バラ
50g
キャベツ
1~2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
椎茸
2枚
☆鶏がらうスープの素
小さじ1/2
☆塩
適量
ごま油
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切ります。
    キャベツはざく切り、
    玉ねぎ・椎茸は薄切り
    人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったら人参→玉ねぎ・椎茸→キャベツの順で炒めます。
    鶏がらスープの素・塩で味付けしたら、一端お皿に出します。
  3. 3
    フライパンにお水・ビーフンを入れて全体に広げます。
    野菜をビーフンの上に戻し、蓋をして強火で2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を開けて混ぜ合わせ、水分がなくなったらお皿に盛り付けます。
    最後にごま油をひとまわしかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ビーフンの上に野菜をのせやすくする為に一端お皿に出しましたが、 面倒なら周りによけてビーフンを入れて上にのせてもOKですw

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚バラ肉
料理名
☆野菜たっぷり焼きビーフン☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 21 件)

2023/05/17 17:53
エビを入れました。 美味しくいただきました。
rafidah
2022/02/07 12:40
冷蔵庫にあった野菜をたっぷり入れました。ごま油の香りが良かったです。
kiko1125

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする