アプリで広告非表示を体験しよう

☆鴨燻製と豆腐の前菜☆山葵マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
簡単に作れてちょっとおしゃれ♪
鴨燻製と山葵マヨが良く合います。
おもてなしやおつまみにいいですね☆

材料(2人分)

豆腐
100g
鴨燻製
100g
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ1.5
わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を薄めに切ります。
    鴨燻製を5mm位に切ります。
    マヨネーズと山葵をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    お皿にレタスを引いて、豆腐・鴨燻製を盛り付けます。
    山葵マヨを鴨燻製の上に1つのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

山葵の量はお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

鴨燻製があったので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
☆鴨燻製と豆腐の前菜☆山葵マヨソース

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする