☆鴨燻製と豆腐の前菜☆山葵マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- 鴨燻製
- 100g
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を薄めに切ります。
鴨燻製を5mm位に切ります。
マヨネーズと山葵をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- お皿にレタスを引いて、豆腐・鴨燻製を盛り付けます。
山葵マヨを鴨燻製の上に1つのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
山葵の量はお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
鴨燻製があったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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鴨肉
- 料理名
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☆鴨燻製と豆腐の前菜☆山葵マヨソース
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鴨燻製と山葵マヨが良く合います。
おもてなしやおつまみにいいですね☆