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骨からスルッと身がはずれる手羽元煮込み レシピ・作り方

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gacchan-1
コクうまな味付けで白いごはんがススム君♪ 八角を入れて中華風に。

材料(2〜4人分)

手羽先
4〜8本
茹で卵
2〜4
八角
2個
200cc
固形ブイヨン
1個
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ5
大さじ3
みりん
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、手羽元に軽く焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    火を一旦止め、砂糖と酒をいれて馴染ませてからみりん以外の材料を全て入れる。
  3. 3
    落し蓋をして弱火で煮て、煮汁が半分くらいになったらみりんをいれる。
  4. 4
    煮汁が煮詰まったらできあがり。

おいしくなるコツ

3.のみりんを入れる前の状態で一度冷ますと味が馴染んでさらに美味しいです。 *八角は好みで。

きっかけ

ごはんに合う手羽先煮込みが食べたくて。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元煮込み

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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