アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏のエスニック風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
臭みなし、野菜もたくさん食べれるタレ漬けの茹で鶏です。お気に入りです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
50cc
40cc
砂糖
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
おろし生姜
1片分
あればセロリの葉
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油〜おろし生姜までの材料をすべてあわせておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして鶏肉を入れてフタをし、11〜12分茹でる。
  3. 3
    ジップロックに合わせ調味料と熱いままの鶏肉、あればセロリの葉を入れて空気を抜き、12時間ほど漬け込む。
    →粗熱がとれたら冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

一緒に半熟たまごを漬けて味玉にしても◎ 朝仕込んだら夜には食べれます。

きっかけ

茹でただけでは臭み?が気になるので、タレに漬け込みました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ゆで鶏

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする