スパイシー☆カレーそぼろあんかけ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱7分目
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- お水
- 150ml
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
片栗粉を水に溶いて置きます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し豚ひき肉をそぼろ状に炒めます。
玉ねぎを入れて炒め透き通って来たらお水を入れて煮立たせます。
-
- 3
- ☆の調味料を入れて味を付けます。
水溶き片栗粉をフライパンに入れ、素早くかき混ぜてとろみを付けます。
-
- 4
- 荒熱が取れたらご飯の上に掛け黒胡椒を振ります。
冷めたら蓋をして出来上がり☆
おいしくなるコツ
味は濃いめが進めです。
とろみも強めの方がいいと思います☆
きっかけ
カレーレシピに投稿したくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込まなくていいので楽チンです♪
もちろんご飯との相性はバッチリです☆