まろやかクリーミー☆春色ミルクリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗大盛り1杯
- アスパラ
- 2本
- コーン
- 50g
- ハム
- 2枚
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- アスパラは1.5cm位の輪切りにします。
ハムは1.5cm角に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、アスパラ・コーン・ハムを炒めます。
牛乳を加えて顆粒コンソメを溶かし、ご飯を入れたらよくかき混ぜます。
-
- 3
- 焦がさない様に混ぜながら、4~5分煮ます。
粉チーズを加えて溶かしたら、味を見て薄いようなら塩を足して調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
炒める時と煮る時に焦がさない様に注意しましょうね。
チーズが好きな方は大さじ2加えてチーズ感を楽しんで下さい♪
きっかけ
ミルクレシピに投稿しようと思い作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
☆春色ミルクリゾット☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口当たりもなめらかで優しい味です。
ミルクで煮込むのでカルシウムも取れて健康にもいいですね☆