プチプチクリーミー☆コーンチーズリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗大盛り1杯
- コーン
- 50g
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて溶かしコーンを炒めます。
バターが馴染んだら、牛乳・ご飯を入れてかき混ぜながら煮ます。
-
- 2
- 牛乳が半分位になったら、顆粒コンソメ・粉チーズを入れてよくかき混ぜます。
味が薄ければ塩を加えて調えて下さい。
-
- 3
- 粉チーズが溶けてとろりとしたら火を止めます。
お皿に盛り付け、黒胡椒を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焦がさないように常にかき混ぜて煮て下さいね☆
黒胡椒はお好みでどうぞ!!
きっかけ
とうもろこしが美味しい季節なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
☆コーンチーズリゾット☆
とっても相性バッチリです☆