☆長芋と刺身こんにゃくのわさび酢醤油会え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- 刺身こんにゃく
- 150g
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き千切りにします。
よく冷した刺身こんにゃくを細切りにします。
-
- 2
- お皿に長芋・刺身こんにゃくを入れて混ぜます。
☆を混ぜ合わせて、長芋・刺身こんにゃくにかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
長芋・刺身こんにゃくは細く切った方がわさび酢醤油がよく絡みます。
(食べてから気付いたので写真はちょっと太めですが^-^;)
食べる時によく混ぜ合わせてくださいね☆
きっかけ
刺身こんにゃくのアレンジで作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさび酢醤油がよく合います♪
暑い夏にもさっぱり食べられますよ*^0^*v