アプリで広告非表示を体験しよう

☆長芋と刺身こんにゃくのわさび酢醤油会え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
よく冷した刺身こんにゃくと長芋に、
わさび酢醤油がよく合います♪
暑い夏にもさっぱり食べられますよ*^0^*v

材料(2人分)

長芋
150g
刺身こんにゃく
150g
☆お酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き千切りにします。
    よく冷した刺身こんにゃくを細切りにします。
  2. 2
    お皿に長芋・刺身こんにゃくを入れて混ぜます。
    ☆を混ぜ合わせて、長芋・刺身こんにゃくにかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

長芋・刺身こんにゃくは細く切った方がわさび酢醤油がよく絡みます。 (食べてから気付いたので写真はちょっと太めですが^-^;) 食べる時によく混ぜ合わせてくださいね☆

きっかけ

刺身こんにゃくのアレンジで作りましたぁ☆

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
☆長芋と刺身こんにゃくのわさび酢醤油会え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする