トロ~リ☆五目あんかけかた焼きそば☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大、
人参は細切り、
玉ねぎは薄切り、
長ねぎは斜め切り、
小松菜は2~3cm幅切り、
椎茸はスライス、
きくらげは2~3等分、
にんにく・しょうがはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンに油を引いて、にんにく・しょうがを入れて香りを出します。
香りが出たら豚ばら肉を炒め、色が変わったら火の通りずらい野菜から入れて炒めます。
-
- 3
- 付属の顆粒スープに指定分量のお水を入れてよく溶かします。
フライパンに流し入れて、とろみが付くまでかき混ぜます。
-
- 4
- お皿にかた焼きそばを盛り付けて、あんかけをたっぷりかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お野菜はお好きな物をどうぞ♪
お好みでからしやお酢をかけて食べると美味しいですよ☆
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
バリバリとしんなり、両方の食感が楽しめますね☆