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ナンプラーでエスニック☆バッタイ風焼きそば☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナンプラーでエスニック☆バッタイ風焼きそば☆
  • 300円前後

タイのバッタイ風の、ナンプラーで味付けをした、エスニックな味の焼きそばです。もやしとニラもたっぷり入れて、野菜もたくさん食べられます☆

作り方

  • 1

    エビは殻をむき、酒をまぶしておく。

  • 2

    ベーコンは1㎝幅くらいに切る。

  • 3

    ニラは食べやすい長さにカット。もやしより短いくらいが食べやすいです。

  • 4

    フライパンにサラダ油と薄切りにしたニンニクを入れて火にかける。

  • 5

    ニンニクの香りがたってきたら、エビとベーコンを加え、軽く塩・こしょうをふってサッと色づくくらい炒める。

  • 6

    一度取り出しておきます。

  • 7

    そのままのフライパンに蒸しそばを入れ、しっかりほぐしながら中火で少し焼き色が付くまで炒める。塩胡椒もして、少し下味をつけます。

  • 8

    ニラともやしを加えて、サッと混ぜ合わせたら、取り出しておいたエビとベーコンを戻し入れる。
    ナンプラーとオイスターソースを加え、ササッと全体に絡める。

  • 9

    具材を加えてからは、パパッと!
    シャキシャキもやしが美味しい焼きそばの出来上がり☆

きっかけ

いつもと違う味の焼きそばにしたくて。

レシピID: 1410004795

公開日:2012.05.01

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つくったよレポート 7件(6人)

  • 2020.11.01

    エビは、桜えびを使い、ニラの代わりに小松菜を使いました。ベーコンの代わりに、ハムを使いました。

    レポートありがとうございます☆
    具材が違っても、味付け同じなら美味しくできたのかな?
    ありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.10.18

    エビが無かったので、桜えびを使いました。
    あと、ニラではなくて、小松菜を使いました。
    ナンプラーって、結構使い道がありますねぇ〜。

    レポートありがとうございます☆
    ナンプラー、なかなか減らない調味料ですが(^_^;)炒め物なんかの味付けに使うと美味しいですよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.07.27

    具材は違うのばっかり入れましたけどおいしかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.01.17

    ナンプラーでエスニックっぽい味になり、美味しくできました♡ご馳走様でした♡

    レポートありがとうございます!
    イカも入ってるんですね☆美味しそう(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

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