たくさん食べたくなる ★セロリの即席漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- ★ごま油
- 大さじ2/3
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ボウルに★印調味料を合わせる。
1のセロリを入れて、よく混ぜて・・10分程冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・塩と胡椒は、味を見ながら増やしていくとお好みの味に仕上がります。
・セロリが苦手な家族も食べる事ができました♪
きっかけ
夕食の一品に作りました。
セロリの季節におすすめです♪