キャベツとなめこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
懐かしい味がします♪

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
タマネギ
1/2個
豚肉
50g
なめこ
1袋
1個
カップ1
鰹節粉
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。

    タマネギは薄切り。

    なめこはさっと洗う。
  2. 2
    鍋にゴマ油をしいて、豚肉を炒める。

    水・鰹節粉・醤油・砂糖・みりん・酒を入れて沸騰させる。
  3. 3
    キャベツ・タマネギを入れて煮えたら、なめこを加えて一煮立ちさせる。

    卵を溶いて流しいれ、軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

キャベツとなめこが余ってたので、この組み合わせで作ってみました♪

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
キャベツとなめこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする