材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- タマネギ
- 1/2個
- 豚肉
- 50g
- なめこ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- カップ1
- 鰹節粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
タマネギは薄切り。
なめこはさっと洗う。
-
- 2
- 鍋にゴマ油をしいて、豚肉を炒める。
水・鰹節粉・醤油・砂糖・みりん・酒を入れて沸騰させる。
-
- 3
- キャベツ・タマネギを入れて煮えたら、なめこを加えて一煮立ちさせる。
卵を溶いて流しいれ、軽く混ぜて火を止める。
きっかけ
キャベツとなめこが余ってたので、この組み合わせで作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
キャベツとなめこの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません