アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやし&枝豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ブラックペッパーを多めに振るとピリリと美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
70g
タマネギ
1/4個
にんにく
1/2片
2カップ
冷凍液体鶏がらスープの素
2袋(2人前分)
ゴマ油
小さじ2
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
枝豆(飾り用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油をしいて、微塵切りにしたにんにくを炒める。

    次にタマネギ・もやしの順に炒める。
  2. 2
    水と鶏がらスープの素・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・醤油で味をつける。
  3. 3
    片栗粉を水で溶いて、回しかけとろみをつける。

    解凍した枝豆をさやから出し、入れて火を止める。

きっかけ

豆もやしが余っていたのでスープにしました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやし&枝豆スープ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 08:19
たくさん枝豆をいれ、美味しかったです
おたくちゃん♪
枝豆たっぷり美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする