材料(2人分)
- 豆もやし
- 70g
- タマネギ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2片
- 水
- 2カップ
- 冷凍液体鶏がらスープの素
- 2袋(2人前分)
- ゴマ油
- 小さじ2
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 枝豆(飾り用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ油をしいて、微塵切りにしたにんにくを炒める。
次にタマネギ・もやしの順に炒める。
-
- 2
- 水と鶏がらスープの素・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・醤油で味をつける。
-
- 3
- 片栗粉を水で溶いて、回しかけとろみをつける。
解凍した枝豆をさやから出し、入れて火を止める。
きっかけ
豆もやしが余っていたのでスープにしました。