材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス(イカとエビ)
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- トマト缶
- 1缶
- ブラックペッパー
- 少々
- レッドチリペッパー
- 少々
- アッケシソウ塩
- 3つまみ
- コンソメ
- 5g
- 水
- カップ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 枝豆(飾り用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- タマネギは微塵切り。
フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギをいためる。
しんなりしてきたら、ミックスベジタブルをさっと炒めて、トマト缶を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 水・コンソメ・アッケシソウ塩を入れて沸騰してきたら、シーフードミックスを入れる。
火がほぼ通ったらごはんを入れる。
-
- 3
- 煮えたら、レッドチリペッパー・ブラックペッパーを振って軽く混ぜる。
器にもり、解凍しておいた枝豆をさやからだして、
散らす。
きっかけ
ごはんが余ってたので、トマト缶を使ってリゾットを作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
シーフードトマトリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リピートのリゾットです♪