アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
今日は胃が重いなぁ~。 そんな時でもトマトの酸味ですっと胃に収まってしまう。

リピートのリゾットです♪

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス(イカとエビ)
100g
タマネギ
1/2個
冷凍ミックスベジタブル
50g
トマト缶
1缶
ブラックペッパー
少々
レッドチリペッパー
少々
アッケシソウ塩
3つまみ
コンソメ
5g
カップ1
オリーブオイル
小さじ2
枝豆(飾り用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは微塵切り。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギをいためる。

    しんなりしてきたら、ミックスベジタブルをさっと炒めて、トマト缶を入れて沸騰させる。
  2. 2
    水・コンソメ・アッケシソウ塩を入れて沸騰してきたら、シーフードミックスを入れる。

    火がほぼ通ったらごはんを入れる。
  3. 3
    煮えたら、レッドチリペッパー・ブラックペッパーを振って軽く混ぜる。

    器にもり、解凍しておいた枝豆をさやからだして、
    散らす。

きっかけ

ごはんが余ってたので、トマト缶を使ってリゾットを作りました♪

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
シーフードトマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする