アプリで広告非表示を体験しよう

☆ハム玉子とにんにくの芽マヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
にんにくの芽の食感が美味しいです♪
ハムと玉子と相性いいですよ*^0^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム
2枚
玉子
1個
にんにくの芽
100g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1/2
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは1.5cmの角切りにします。
    フライパンに油を引いて熱し、炒り玉子を作って冷まします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
    にんにくの芽を2~3cmに切り2~3分茹で、ざるに開けて冷まします。
  3. 3
    ボールにハム・玉子・にんにくの芽を入れて、☆の調味料を入れてよくかき混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子はふんわり炒めましょう。 にんにくの芽は茹で過ぎない様に注意して下さいね☆

きっかけ

にんにくの芽を使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆ハム玉子とにんにくの芽マヨサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 12:54
パパ弁の1品に☀ 暑い時期はゆで卵より 炒り卵の方が安心かな? …ちょっと甘ぃ炒り卵にしてますが、パパウケ⇒ はなまる✿でした~ (〃⌒ー⌒)/
TOM106
パパさんに好評で良かったです♪ しっかり食べて夏を乗り切りましょう!! つくレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする