材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 6~7本
- ホタテ缶
- 小1缶
- 卵
- 2個
- サラダオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは5センチぐらいに切ります
卵は溶きほぐしておきます
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、モロッコインゲンを炒めます
モロッコいんげんに火が通ったら、ホタテ缶を汁ごと加え、さらに醤油を加えてひと煮立ちさせます
-
- 3
- ②が煮立ったところへ溶き卵を加え、ざっくり混ぜながら炒めます
卵がふわっと固まったら出来上がりです
おいしくなるコツ
卵を加えたら炒め過ぎないことです☆
きっかけ
モロッコいんげんを活用してみました☆