鶏肉の梅味おかゆ レシピ・作り方

鶏肉の梅味おかゆ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
梅の酸味と鶏肉の相性が良かったです♪

少し塩分が多かったので、コンソメを3gくらいにするか、梅干を1個で次回リピートしたいと思います。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗1杯強
  • コンソメ 5g
  • 400cc
  • ネギ 青い所1本分
  • 梅干 2個
  • 蒸し鶏 100g

作り方

  1. 1 鍋に水・ごはん・コンソメ・ちぎった梅を入れて煮る。
  2. 2 蒸し鶏は食べやすい大きさに刻んでおく。

    ネギは小口切り。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、鶏肉、ネギを入れて火を通す。

きっかけ

夜遅くに小腹がすいたので、胃にやさしいリゾットを作ってみました♪

  • レシピID:1950002549
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鶏肉の梅味おかゆ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る